【噂話】芸能News

増田貴久は本名?人気の理由は?子供の名前をすっぴんトークで明かす

アイドルグループ「NEWS」のメンバー増田貴久(ますだ たかひさ)さん。
グループの活動はもちろん、ドラマにバラエティにとソロでも大活躍です。

今回はそんな増田貴久さんについてリサーチ!
本名人気の理由、ラジオのすっぴんトークで明かした子供の名前など、気になるアレコレを掘り下げていきます。

よつば
よつば
まっすーの笑顔を見ると幸せな気持ちになる!
わたしと同じ気持ちのファンも多いんじゃないかな?

増田貴久の名前は本名?

苗字をもじって「まっすー」という愛称で親しまれている増田貴久さん。
芸名で活動する芸能人も多いですが、増田貴久さんの名前は本名なのでしょうか?

調べたところ「増田貴久」という名前は本名のようです。
ジャニーズ事務所のタレントは本名で活動している人がほとんど。
基本的に本名で活動するのが事務所の方針でもあるみたい。

しかし、中には本名の漢字が読みづらいために芸名をつけたりカタカナ表記にしている人もいます。
ファンからの親しまれやすさを優先しているのかもしれませんね。

よつば
よつば
関ジャニ∞の横山裕さんが芸名なのは有名な話!
増田さんと同じNEWSの加藤シゲアキさんの本名は「加藤成亮」です。

増田貴久が人気の理由5選

近年活躍の場も増え、どんどん人気が高まっている増田貴久さん。
ファンのみなさんは増田貴久さんのどんなところに惹かれるのでしょうか。
増田貴久さんの人気の理由を調べました!

①歌が上手い

NEWSのみならず、ジャニーズでも指折りの歌唱力を誇る増田貴久さん。
その歌声がやはり人気の理由であることは間違いありません。

増田貴久さんの歌声は、低めでクセがなく、まっすぐな歌い方。
だからこそ歌詞がストレートに聞き手に伝わります。
感情を込めた表情や人懐っこい笑顔と相まって、きゅんとしてしまいますね。

NEWSの元メンバーの手越祐也さんとともに「テゴマス」としても活動していました。

テクニックで聴かせるハイトーンの手越さんと、地に足のついたような増田さんの歌声。
ハーモニーが美しく、とてもバランスの良いユニットでした。

2020年に手越さんが事務所を退所してしまい、テゴマスの歌を聴くことができなくなってしまったのは寂しいですね。

②かわいい

増田貴久さんの人気の理由は、そのかわいらしさにもありそうです。

1986年生まれの増田貴久さんは、2022年現在で36歳になりますが、とても30代には見えません!
塩顔で肌も綺麗なので、余計に若く見えますよね。

2021年の35歳の時に、ドラマ『古見さんは、コミュ症です。』でなんと高校生役を演じていましたが、まったく違和感がありません!

 

③ギャップ

 

この投稿をInstagramで見る

 

R𓂃𓈒𓏸(@masu_taka0704)がシェアした投稿


かわいい笑顔が魅力の増田貴久さんですが、時折見せるクールでイケメンな表情とのギャップにやられるファンも多いようです。
また、童顔なのに低めの声というギャップもグッときますよね。

さらに、こう見えて実はマッチョで男らしい身体つき。
筋肉を見せびらかすタイプではないので、増田貴久さんの肉体美を知らない人も多いかも知れません。

④スキャンダルなし

増田貴久さんが所属するNEWSは、女性関係や問題行動がスクープされて脱退したり謹慎していたメンバーもいます。
しかし、増田貴久さんはこれまでスキャンダルは報じられていません

ここまで徹底してスキャンダルが出てきていないので、無理をしているのではないかと心配するファンの声も聞かれるほど。
アイドルの鑑とも言える高いプロ意識も、増田貴久さんの人気の理由でしょう。

⑤ファッションセンス

増田貴久さんは、おしゃれなことでも知られています。
ファッションセンスに定評があり、近年ではステージ衣装のデザインや舞台セットなども手がけているそう。
しかも、NEWSだけではなく、他のグループの衣装もデザインすることがあるんだとか。

自他ともに認めるファッショニスタである増田は、NEWSのライブ衣装のデザイナーとして才能を発揮する。
「僕が本格的にNEWSのライブ衣装を手掛けるようになったのは2010年以降ですが、それ以前からメンバーが選ぶ衣装のバランスを考慮した上で、こういう衣装も取り入れた方がいいといったアイデアを出してきました。僕の衣装に抱く情熱を見たマネージャーが『全体の監修を行ってみたら?』と提案してくれ、自然と取り組むようになりました」

引用:「bayfm『増田貴久 MASTER HITS』のDJ増田貴久にインタビュー」より

さらに、女性向けファッション誌『mina』や『装苑』で、スタイリングの連載も持っています。
歌やダンスの実力だけでなく、美的センスも持ち合わせていて、本当に多才なんですね!

よつば
よつば
かわいくてかっこよくて歌もうまくて何でも出来て……
調べれば調べるほどまっすーのこと好きになっちゃう!

増田貴久が子供の名前についてすっぴんトークで語る!

増田貴久さんが子供の名前を決めているというのは有名な話みたいです。

2019年のラジオ番組内で語ったところによると、いつか女の子が生まれたらつけようと思っている名前があるんだそう。
気が早いとも思いますが、もうずっと前から考えていたようですね。

どんな名前なのか気になりますが「真似されてしまうので言わない」「めっちゃ可愛い名前」とのことです。
まだまだ独身なので、答え合わせできるのはずいぶん先になりそうですね。

また、どのラジオ番組での発言なのかはわかりませんでしたが、増田貴久さんは自分のラジオ番組『増田貴久 MASTER HITS』を持っています。
「NEWSの増田貴久が、肩の力を抜いた”すっぴんトーク”と音楽でお届けする30分番組」ということで、その番組内での話だったのかもしれませんね。

よつば
よつば
「女の子の名前」っていうのが気になる……
男の子の名前は考えてないんでしょうか?

増田貴久のプロフィール

増田貴久さんのプロフィールです。

生年月日:1986年7月4日
出身地:東京都練馬区
血液型:O型
身長:171cm
愛称:まっすー
最終学歴:クラーク記念国際高等学校 普通科

  • 母・姉・姉の友人が応募し、1998年、小学6年生でジャニーズ事務所に入所。
  • 学生時代の得意科目は体育。中学ではバスケットボール部に所属。
  • 高校の1学年上にKis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔さんがいて、当時から親友同士だった。
  • 2003年9月15日、NEWS結成。増田貴久さんのメンバーカラーは黄色。
  • 餃子が好き
増田貴久 出演作品

《テレビドラマ》
『3年B組金八先生 第6シリーズ』長澤一寿 役(2001〜2002年・TBS)
『RESCUE〜特別高度救助隊』手塚豊 役(2009年・TBS)
『レンタルなんもしない人』主演・森山将太 役(2020年・テレビ東京)
『古見さんは、コミュ症です。』主演・只野仁人 役(2021年・NHK)
『吉祥寺ルーザーズ』主演・安彦聡 役(2022年・テレビ東京)

《バラエティ》
『ネタパレ』(2017年〜・フジテレビ)
『ぐるぐるナインティナイン グルメチキンレース ゴチになります!』(2020年〜・フジテレビ)

《ラジオ》
『増田貴久のMASTER HITS』(2005年〜・bayfm)
『増田貴久・中丸雄一のますまるらじお』(2021年〜・MBS)

《舞台》
『雨の日の森の中』(2009年)主演
『ストレンジ・フルーツ』(2013年)主演・千葉 役
『ハウ・トゥー・サクシード』(2020・2021年)主演・フィンチ 役

よつば
よつば
ここ最近テレビドラマの主演が一気に増えましたね!
俳優としてのキャリアも意外と長くて、お芝居が上手いのも頷けます

まとめ

増田貴久
  • ジャニーズ屈指の歌唱力
  • 童顔で若く見える
  • 実はマッチョ
  • これまでスキャンダルがない
  • 将来女の子が生まれたら付けたい名前は決めてある

今回は、NEWSの増田貴久さんについて調べてきました。

個性の強いメンバーの中で一見地味にも見えていた増田貴久さん。
ですが、スキャンダルを起こすことなく真摯に活動を重ね、ジャニーズ内での人気もどんどん上がっていきました。

ファンを大事に考えてくれている増田貴久さんを、これからも応援していきたいです♪