食事・身体作り PR

彩果の宝石はまずい?美味しい食べ方やアレンジ方法をご紹介!

いろんなフルーツをかたどったゼリーでお馴染みの彩果の宝石

個包装でかわいらしいゼリーなので、みなさんも一度はもらったことがあるのでは?
ですが、人によってはまずいと感じてしまうことも…
食べ方次第で、また違った美味しさを楽しめるみたいです。

そこで今回は、彩果の宝石の美味しい食べ方について調査しました!

よつば
よつば
いくつかご紹介していきますので、ぜひ最後までご覧ください♪

彩果の宝石はまずい?言われる3つの理由

彩果の宝石は、ギフトとしても人気のフルーツゼリーです。
ですがSNSで検索してみると、苦手と感じる方も一部いることが分かりました。

なぜ、まずいと感じてしまうのでしょうか?
彩果の宝石が苦手な理由を探してみると、これらのような意見がありました。

まずいと言われる3つの理由
  1. 甘すぎる
  2. 食感が苦手
  3. 味が好きじゃない

①甘すぎる

調べてみると、まずは彩果の宝石の甘さが苦手という意見がありました。

彩果の宝石が好きな方からすると、「甘くておいしいのに…」と思われそうな意見です。
ですが、表面に砂糖もついているためか、甘すぎると感じてしまうこともあるみたいです。

冷蔵庫や冷凍庫で冷やして食べることで、感じる甘さが和らぐという説がありました。
優しい甘さが好きな方はぜひ試してみてください♪

②食感が苦手

彩果の宝石はグミよりはやわらかく、少し噛むととろけるような食感が楽しめます。
この特徴的な食感が好きな方も多いと思います。

ですが、「この食感が苦手…」という方もたまにいるらしいです。

よつば
よつば
美味しいのに、この食感が苦手な方もいるんですね…

③味が好きじゃない

彩果の宝石にはいろんなフルーツの味があります。
ですが、特定のフルーツの味が苦手だったという意見も一部ありました。

食べ物の好き嫌いのように、苦手な味のフルーツがあるのは仕方ないですよね…
苦手なフルーツがある方は、その味は避けて良いかもしれません。

また、アレンジ用で使ってみるのもおすすめです!
意外とおいしく食べられることもあると思います♪

彩果の宝石の美味しい食べ方

 

この投稿をInstagramで見る

 

yoshie1121(@yoshie1121_pon)がシェアした投稿

彩果の宝石の美味しさが引き立つ基本の食べ方をご紹介します。

彩果の宝石の美味しい食べ方3ステップ
  1. 表面の砂糖を溶かす
  2. フルーツゼリーを味わう
  3. 食感を楽しむ

この3ステップで彩果の宝石を食べると、一番おいしく感じられます♪

①表面の砂糖を溶かす

彩果の宝石は、表面に白いつぶつぶした砂糖がまんべんなくコーティングされています。

すぐに噛んで食べたくなってしまう方も多いかもしれません。
ですが、最初から噛んでしまうのは、とっても惜しい食べ方です。

まずは口に入れてすぐ噛まず、表面の砂糖が溶けるのを待ちましょう。

②フルーツゼリーを味わう

フルーツをかたどった彩果の宝石は、なんと28種類もあるみたいです。
どのゼリーもこだわりの果汁を使っているので、ぜひ味わってくださいね。

表面の砂糖が溶けたら飴のようになめて、ゼリーのジューシー感を楽しんでみましょう。
ゆっくりと味わってみると、また違った美味しさに出会えるかもしれません♪

③食感を楽しむ

口の中でゼリーが溶けてきたら、最後は噛んで食感も楽しんでみてください。
フルーツの味や香りが一段と口に広がるので、美味しさを感じやすいと思います。

よつば
よつば
彩果の宝石を食べるときは、この3ステップで味わってみてくださいね!

彩果の宝石のアレンジ

前の段落で彩果の宝石の美味しい食べ方がわかりましたね!

彩果の宝石をより楽しみたい方は、この後にご紹介するアレンジも試してみてください♪

「もらったけれど、そのまま食べるのは少し苦手だった…」
そんな方でも、アレンジすることで美味しく食べられる場合もあるかと思います。

苦手と決めつけてしまう前に、まずは一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

炭酸水に入れる

https://twitter.com/mamesiva/status/1011941699466100737

お好みの炭酸水に彩果の宝石を入れるアレンジ。
いろんな種類を入れることでカラフルになり、見た目も写真映えすること間違いなし♪

彩果の宝石の食感が苦手な方は、細かく砕いていれることで美味しく食べられるかもしれません。

炭酸水とあわせることで甘さが控えめになり、さっぱりとした美味しさになりそうですね!
よく冷やして食べれば夏にもピッタリだと思います。

デザートにトッピングする

他にはヨーグルトやかき氷などにトッピングするという意見がありました。

彩果の宝石がフルーツ味なので、どんなデザートとの相性も良さそう
いつものデザートにトッピングすると、見た目も良くなって特別感が増しますよね!
わたしもぜひ試してみたいアレンジです。

しょっぱいものと合わせてみる

上級者向けではありますが、生ハムやチーズと合わせるという意見もありました。

生ハムメロンとか柿の種チョコのような感覚なのでしょうか…?
味の想像がつかないですが、新しい食べ方を試してみたい方はやってみてくださいね!

まとめ

以上、彩果の宝石の美味しい食べ方についてまとめてみました。

彩果の宝石をネットなどで調べると、まずいといったワードも一部ありました。
ですが、ほとんどが美味しいという意見だった印象です。

実際に調べてみると、ギフトでもらって嬉しかったというSNSの投稿がいくつもありました!
ちょっとしたプレゼントや、自分へのご褒美として買ってみるのも良さそうです♪

よつば
よつば
  気になった方はぜひ彩果の宝石を食べてみてくださいね!