食事・身体作り PR

湯田ヨーグルトを増やす!残りを最後まで美味しく楽しむ方法2選!

湯田ヨーグルトが話題です。
人気のため、店頭では売り切れ続出なんだとか…。

湯田ヨーグルトには、「自分で増やすことができる」という噂があります。
また、残りのヨーグルトでアレンジも楽しめるんだとか。

気になったので、調べてみました!

よつば
よつば
人気なヨーグルトですよね。
お店で売っている姿を、見たことがありません…。

湯田ヨーグルトを増やす方法!材料は3つだけ

もっちり触感がクセになると話題の湯田ヨーグルト。
なんと、自力で増やすことができるんです!
美味しいけれど、値段は高めの商品だから嬉しいですよね。

湯田ヨーグルトを増やす方法は、ネットではいくつかのパターンがありました。
今回は、タニカ電器が実施した試作方法をご紹介します!
たった材料3つでできちゃうんですよ♪

※あくまでも試作であるため、完成を保証するものではありません。

必要なのは、材料3つだけ!

用意する材料は、3つです。

  1. ヨーグルトメーカー
  2. 明治 おいしい牛乳 900ml
  3. プレミアム湯田ヨーグルト 100g

ヨーグルトメーカーがご家庭にあるおうちはあまり多くなさそうですが…
一度買えば何度でも使えるので、結果的にはお得そうになりそうです。

作り方

作り方は、とっても簡単です!

  1. 消毒したヨーグルトメーカーに、牛乳を200ml程度入れる
  2. ①にヨーグルトを加えて混ぜる
  3. 残りの牛乳を加え、均一になるようにかき混ぜる
  4. ヨーグルトメーカーの温度を40℃、タイマーを7時間にセット。
    スタートボタンを押す
  5. できあがったら、冷蔵庫で冷やす
よつば
よつば
ヨーグルトメーカーさえあれば、簡単に湯田ヨーグルトを増やせるんですね!

湯田ヨーグルトの残りを美味しく食べる方法2選

アルミパウチに入って販売されている、湯田ヨーグルト。
容器の底までスプーンが入らず、残ってしまうことがあります。

そこで、最後まで美味しく食べる方法を2つご紹介します!

  1. 凍らせる
  2. フルーツ酢を加える

簡単にできますよ!

①凍らせる

湯田ヨーグルトの容器の底には、最後まで美味しく食べる方法が書かれています。

  • ヨーグルトを凍らせると、きれいに取り出せて最後まで美味しく食べられる
  • はちみつやジャムを入れて揉んでから凍らせると、フローズンヨーグルトになる

底に文字が書いてあることに、気づかなかった方もいたそうです…。

もう一度買って、次は試してみてほしいです!

②フルーツ酢を加える

湯田ヨーグルトの公式X(旧Twitter)では、フルーツ酢を加えたアレンジをおすすめしています。

ヨーグルトを最後まで楽しめて体にも良いのは、一石二鳥ですね!

よつば
よつば
最後の最後まで食べたくなるほど、湯田ヨーグルトは美味しいんですね…!

湯田ヨーグルトとは

湯田ヨーグルトは、湯田牛乳公社から発売されているアルミパウチに入ったヨーグルト。
濃厚なチーズケーキのようなもっちりさと、後味が残らないすっきりさで人気を集めています。

容器にアルミパウチを使用している理由は、2つあります。

  • 空気に触れさせない
  • ほかの食品のにおい移りを防ぐ

空気に触れさせないことで、乳酸菌の能力が最大限に発揮されるとのこと。
もっちりさとすっきりさを保つためには、アルミパウチが最適だったそうです。

よつば
よつば
容器にまでこだわるヨーグルトは、魅力的ですね!

湯田ヨーグルトに関する口コミ

湯田ヨーグルトには、たくさんの口コミがありました!

湯田ヨーグルトの口コミ
  • 美味しいけど、高い
  • 凍らせても美味しい
  • 口に入れるとスッと溶ける

実際に食べた人の口コミをご紹介していきます。

美味しいけど、高い

プレミアム湯田ヨーグルトは、800g入りで¥740(税込)!
美味しさと価格のどちらを優先させるかは、悩みどころですね…。

凍らても美味しい

アルミパウチに残ったヨーグルトまで食べたくなる美味しさ…!
凍らせるのも、素敵なアイデアです。

口に入れるとスッと溶ける

口に入れると、スッと溶けていくそうです!
ヨーグルトをご褒美にするのもいいですね♪

よつば
よつば
一度でいいので、食べてみたいです!

まとめ

最後まで美味しく食べられて、自分で作ることもできる湯田ヨーグルト。
気になった方は、ぜひ食べてみてくださいね♪

よつば
よつば
これから探しに行ってきます!